Моя судьба

Моя судьба решила встать с колен.
Достала из мешка таро и руны,
Доску аюджа, кофе, воск и струны,
Божка, который помнит Карфаген,
Шамана бубен, бусины рудракш,
Агата друзу и кусок нефрита,
Картину с Шивой, без привычной свиты,
Слонов, богатств и важных магарадж,
Свечу и нэцкэ, зеркала овал,
Простые карты (классика, но все же),
Пакетик хны - чертить узор на коже,
Сплетая вязь затейливых мандал,
Сандал и опий, уксус и вино,
Просвиру, крест, скелет летучей мыши,
Наряд друида, что луною вышит,
Истертые костяшки домино.

Впустила месяц, окна отворив,
Зажгла лампаду, сев на подоконник,
А ветер выл, как будто день-затворник,
Ему не предложил аперитив.
               
Судьба, исполнив старый ритуал,
Читала вслух магические книги,
Камлала и божкам крутила фиги,
Воскуривала ладан и сандал,
А после отливала воском смерть,
На старых зеркалах чертила знаки,
Глотала залпом афродизиаки,
Как будто бы боялась не успеть,
Пыталась петь, шла задом- наперед,
Кричала звездам, что они не правы,
А после, позабыв про все забавы,
Метлу хватая, прыгала в полет,
Срываясь в небо с дряхлого карниза,
Ловила звезд серебряные нити,
Подобно легендарной Маргарите,
А поутру устала от стриптиза,
Свалилась спать, измучена, хмельна,
Проснулась тяжко, одолев дремоту.
Душ. Кофе. Йогурт. Ноутбук. Работа.
Воспоминанья. Стыд. Укор. Вина.

Она сама не знала - что почем,
К чему демарш, зачем такие меры?
И, вспомнив, наконец, свои манеры,
Встав на колени, повела плечом,
Как будто все оставив за спиною,
Уперла взгляд в проторенный мне путь,
(стараясь ненароком не зевнуть),
Кивнула благосклонно головою.

030220


Рецензии
Серьёзно тебя кошмарят всякие тролли, Олеся...
:-)
Мне понравился стиш: информативно, познавательно. Откуда столь знаний, для чего? Общая эрудиция? Надеюсь, не специализация?
С почтением.

Карелин Олег   15.04.2020 10:50     Заявить о нарушении
Та да, главное, времени не жалко...
Как сказали комментаторы - притянула все , что вспомнила...
Ну хотя все это в наличии дома есть, накопилось), описывала с натуры

Форнит   17.04.2020 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.