Февраль-2020

ФЕВРАЛЬ-ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ,
ПОДВОДИТ ОН ЗИМЫ СЕЗОН.
НО ДОЛГО ЖДАТЬ ВЕСЕННИХ ПЕСЕН,
РУЧЬЁВ ЗАДОРНЫЙ ПЕРЕЗВОН.

МЫ ЧЕМ-ТО БОГА ОГОРЧИЛИ,
ВСЮ ЗИМУ СВЕРХУ СЛЁЗЫ ЛИЛ.
А ЕСЛИ СНЕГ НЕМНОГО СЫПАЛ,
ЕГО В ТЕПЛЕ ОН УТОПИЛ.

И ВСЁ ЖЕ ФЕВРАЛЮ МЫ РАДЫ:
ЗА НИМ ПОСЛЕДУЕТ ВЕСНА.
В НЕЙ-ВСЕ НАДЕЖДЫ И ОТРАДА,
ЧТО ВСКОРЕ ЛЕТО, КАК ВСЕГДА

ФЕВРАЛЬ СТАРАЕТСЯ, КОНЕЧНО
НЕМНОГО ХОЛОД ПОДАРИТЬ,
КОТОРЫЙ, ДРУГ МОЙ НЕИЗВЕСТНЫЙ,
МЫ ЛЮБИМ. ЧТО ТУТ ГОВОРИТЬ.

МЫ ХОЛОДОВ С ТОБОЙ ЗАЖДАЛИСЬ,
И ДОЛГО ПРОСИМ НЕБЕСА,
ЧТОБЫ СО СНЕГОМ ПОСТАРАЛИСЬ.
ЗИМОЙ ЖЕ СНЕГ-ОДНА КРАСА.

НА ЛЫЖАХ МОЖЕМ ПОКАТАТЬСЯ,
КОНЬКИ В БОТИНКИ ПООДЕТЬ,
МЫ ЛЮБИМ С ГОРКИ ВНИЗ КАТАТЬСЯ,
ИЛЬ В САНКАХ ТАКЖЕ ВНИЗ ЛЕТЕТЬ.

НО ГОД ПРОШЕДШИЙ ВСЁ НАРУШИЛ.
ВСЮ ЗИМУ ТЁПЛЫЙ ДОЖДИК ЛИЛ.
ОН ПЛАНЫ НА ЗИМУ РАЗРУШИЛ.
НАДЕЖДЫ ВСЕ ПОХОРОНИЛ.

ТЕПЛО ЗАПОМНИТСЯ НАДОЛГО,
БЫТЬ МОЖЕТ, ДАЖЕ НАВСЕГДА.
ПРИШЛОСЬ ДЛЯ НОВОГОДНЕЙ ЁЛКИ
ИСКАТЬ БЫ СНЕГ, НЕ ВИДЯ ЛЬДА.


Рецензии
Будем надеяться, Олег, что это ещё не "глобальное потепление" и следующая зима порадует снегом!
Вдохновения и успеха,

Вера Гасем   23.02.2020 20:45     Заявить о нарушении
Я также на это рассчитываю. Спасибо!
Олег Крымцев

Крымцев Олег-1   24.02.2020 11:17   Заявить о нарушении