А сейчас кружится первый снег

День осенний хмурится с утра.
Что ему сегодня так не мило?
Он не виноват, что загостилась
Грустная ненастная пора.

И на крыши опустилось небо,
Словно примостилось отдохнуть.
И повисла над землёю муть,
Будто солнца никогда и не было.

Первые колючие снежинки
Закружились в воздухе толпой,
Как пчелиный суматошный рой.
И исчезла мрачная картинка.

Радостно смотреть на снегопад!
Он припудрил неприглядность осени.
Лёг на землю благородной проседью.
И уже легко рисует взгляд

Варианты зимнего пейзажа:
С горки с визгом катит детвора,
Вырос снеговик среди двора,
И сугробы разлеглись вальяжно.

А сейчас кружится первый снег,
Наряжает ветви в эполеты.
И лежит дорога белой лентой.
Начинает зимушка разбег!


Рецензии