Нет зимы...

В деревеньке снег до окон
Владимир Бакатин
http://www.stihi.ru/2015/11/20/6976


Нет зимы и нет вопросов...
Вдруг завьюжит в феврале,-
Станет степь как белый остров
И лучина на столе...

Света нет, она сгодится.
Возвращают в старину.
Сладким сном уснет станица:
Не спала ночь не одну.

Сеет ветер снег сквозь сито
И сугробы под окно.
Ты с любовью,- он сердито:
" Где найти веретено?"

Закрутил столбом и в небо,
А теперь ищи- свищи...
Зря порою верим слепо.
В непогоду стены-щит.

На рассвете по заносам
И к колодцу не дойти
И с каким к зиме вопросом?
Говорят, уже в пути...(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Так вот где зима царствует и вдохновение дарит!

Андрей Геннадьевич Гольцов   18.04.2020 21:17     Заявить о нарушении
Столько лет звучит один вопрос:" Откуда?" Откуда приходит всё то, что напечатано на этой странице? Спасибо.

Людмила Журавская   18.04.2020 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.