Шаги замедлить

Мне не замедлить бы шагов,
ЧтО  еще где-то не успела?--
На дно глубоких заглянуть стихов,
Не изучали тебя в школе,  Бела.

Не вглядываться  мне в витиеватость строк,
Зеленоглазою русалкою не биться в сетях,
Не оглянусь, вдруг если кто-то позовет,
И закричит:  там йети, йети.

Вдруг ниоткуда ветка на снегу,
Ей холодно, возьму скорее в руки чудо,
И будет столько жить в моей избе,
Жива покуда на земле я буду.


Рецензии