Скелет

Покоряет метель город каменный,
Обжигая носы и глаза –
Закрывает прохожий руками
Голубые остатки лица
И бредёт осторожно по свету –
Каждый чёрт удаляется прочь,
Лишь завидев уродину эту,
Что страданья не смог превозмочь.

Посмотри в его полые очи –
Коменданты невыпавших слёз,
Что хранили бесшумные ночи
В коробке света пыльных полос –
То квартира былого поэта,
Он стихи облелеял как дочь,
Но ребром обернулась монета –
Наступила тревожная ночь.

И идёт словно призрак по миру,
Оглашая всё треском костей.
Дверь открыта в пустую квартиру,
Но давно нет и следа гостей.

Лишь верёвка висит с потолка
С презабавным скелетом на ней.

3 февраля 2020


Рецензии
Не верёвка - а нить из Небес.
За неё ты душой ухватись
И строфой, веря в силу чудес,
Обретя два крыла, вознесись!

Успехов Вам в творчестве, удачи в жизни!

С уважением и теплом, Валерий.

Валерий Старостин   03.02.2020 22:23     Заявить о нарушении