***

Давайте соберёмся
( Нурулиной Ю.)

Оставив все свои дела,
Давайте просто соберёмся.
И у накрытого стола
Поговорим и посмеёмся.

(Ворвемся словно в летний сад,
Где в такт природа лету дышит.
Где соловей свои стройный лад
Выводит где-нибудь под крышей).

Чтоб о былом взгрустнуть немного,
Ведь,право,есть о чём грустить.
И в слоге лёгком или строгом
О Пушкине поговорить.

Как Лермонтов глядеть в дорогу,
Дуэлью защищая честь.
И полуфразой вспомнить Блока
И стих "серебряный" прочесть.

И сонм имён перебирая,
Воскликнуть:" То - то гений был!"
И вспоминать, не замечая,
Что в чашке чай уже остыл.

В пространство пламенных светил
Перенестись мечтой далёкой,
Где флюидическим потоком
Бог солнца Ра эфир струил.

О лунных далях и орбитах,
О бесконечности миров.
О том,что души мира слиты
В единый образ вечных снов.

Вообразить начало лет
Игрой разгоряченной мысли,
Где разыгравшиеся выси
На нас роняют бледный свет.

Пересчитать цвета планет,
Сходить с небес и подниматься.
На время с Ньютоном расстаться,
Взметнув со скатерти куверт.

И настоящее в полслова
Короткой фразою облечь.
Иронией осенней снова
Над январем дождями лечь.

И недоискиваться лета,
И вновь о холоде ворчать,
Что тонут здешние рассветы,
Туманы за собой влача.

О красоте застывших храмов
В холодном камушке из плит.
Где обрусевший Монферранов
В колонне собственной парит.

О том ,что время убегает
И тысяч дел невпроворот.
О том,что мысль смысл меняет
И по иному жизнь течёт.

О том,что хочется успеть
Нарисовать ещё картину,
И сочинить,и песню спеть,
И важное сказать себе и миру...

Давайте просто собираться
И говорить,и говорить.
И так же весело смеяться
И так же весело грустить...

02.02.20


Рецензии