Автомат

Прижимаю автомат покрепче,
Надеюсь, что обойма не пуста.
От мысли этой мне становится не легче,
Взгляд ужасает на дворе война.

Теряю сон, сочится кровь из раны,
А я сжимаю крепче автомат.
Надеюсь, не уйду из жизни рано,
Вернусь к семье, где счастьем был богат.

Дрожит все тело, мне больше не согреться.
В виденьях вижу всех своих родных.
Дрожащими руками, целясь в сердце
Врага сбиваю. Выстрел. И он стих...

Не знаю счета всем своим сражениям,
Убитых мною перестал считать.
Сжимаю автомат ещё сильнее,
За всех ребят, погибших в строю солдат.

За тех, кто жизнь отдал за мир и за свободу,
За тех кто не увидит дом родной,
За слезы матерей, ведь ими для народа
Был завоеван на земле покой.


Рецензии
Оля, понравились стихи, я бывший военный и мне такие стихи близки.

Станислав Пенявский   09.04.2022 15:53     Заявить о нарушении