Стоимость труда

Как в день косить по миллиону?
А то и два, а то и пять.
Монтаж на высоте огромной.
С какой сноровкой выполнять?

За выступ что ли не держаться.
Чтобы свободны две руки.
Но так ведь можно и сорваться.
Здравому смыслу вопреки.

А может быть не ту работу.
Мне выбрать в жизни довелось.
И воскресенье, и субботу.
Пашу как очумелый лось.

А вот посмотришь, те ребята.
Что при гавриле за столом.
У них и пайка и зарплата.
За день, что стоит весь мой дом.

Пытался я себе представить.
Какой лопатится объем.
Который Бетмену не справить.
И с Человеком Пауком.

Своею силой удивили.
Да этож надо так пахать.
Столько здоровья и усилий.
Работе нужно отдавать.

Похоже суперчеловеки.
Другого объясненья нет.
Не дорости до них во веки.
Видать какой-то тут секрет.

Секрет тот вобщем всем известен.
Такой у нас в стране уклад.
Считаешь грОши, если честен.
А миллионы, если гад.


Рецензии
Точно подмечено! Деньги и работа не прямопропорцианальны, а обратно.

Евгений Рущенко   16.01.2022 22:06     Заявить о нарушении