Равнодушный снегопад

А в городе сегодня снегопад.
Пушисто-белый, тихо-равнодушный.
И, кажется, шепни ему: «Назад…»,
Он снизу вверх закружится послушно.

Я протянула руку, на ладонь,
Ласкаясь к ней, нападали снежинки.
Их растопил руки моей огонь
И превратил в хрустальные слезинки.

Прозрачная холодная вода
Скатилась вниз и без следа пропала.
Снежинок неземная красота
Всего мгновенье звёздами сверкала.

Так мы – снежинки на руках Земли.
Всего на миг дано к ней прикоснуться.
И звёздочкой сверкнуть не все смогли,
И никому не удалось вернуться.


Рецензии