Слово

Мыслью рожденное веленьем, сущего Творца,
Светом во тьме времен, в начале было слово.
След на песке бездны, седого сути мудреца,
Все для кого, давно не старо и не ново.

Слово в умах и душах, стало искрой жить,
То тлея, то быстро сгорая рифмой вечной.
Дар Богом сделан человеку был, душой любить,
Любви во имя, страстной и порой беспечной.

Пусть ветер бросит, мне в лицо жизни листы,
Судьбой измятые, политые чернил слезами.
Коль я соврал в строчках, что на листе мечты,
Жизнь обретут и плоть, перед девы глазами.

Кто музе не дарил рифм букет, тот не любил,
Тот не творил вечной душой и тот не жил.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2020.


Рецензии