Имею право на каприз январский...

Имею право на каприз январский...
Таится в нём сказочное счастье
И нет в этом никакого сомнения
Каприз не прихоть,не хандра.
Просто жажда жизни,чудное настроение.

Закружился снег по щучьему велению.
Короны снежные надели грустные капели
Январские весёлые дни пролетели...
А мы всё  раздумьях,что-то не успели.
В суете сумасшедшей надолго захмелели.

Красоте бутафорной перечить не смели.
От счастья щёки горели,таяли снежинки в руке
Снег ковром стелился по земле.
Необыкновенное настроение было в цене
Капризы гордились,не страдали во хмеле...

От весёлых идей фейерверки в голове.
Не хватало сил немного отступить...
Порочную усталость на улыбки заменить
С грустными капелями  весело шутить
Шоколад горячий взбодрит,поднимет настроение.

Снежный поцелуй принять благословением.
Крепко в кулачках держать личное мнение
В дорогие шали в январе укутаны деревья.
В прекрасной сказке жили-поживали
Загадками праздничные дни подкупали.

Иллюминации подмигивали лукаво,сверкали.
Богатые и бедные чувствовали себя князьями
Направо и налево сорили деньгами...
Крылатые пегасы с небес красноречие посылали.
Январским капризным счастьем людей осыпали.

Январь 2020 год.


Рецензии
Добрый день, Лариса!
Красивое и по-философски интересное стихотворение.
Краски января играют.
Мне понравилось.
Примите снежный поцелуй зимы благословением.
И пусть у Вас в жизни не будет ничего бутофорского.
Только всё настоящее и доброе.
С уважением.
Рада знакомству.

Ольга Мезенцева 2   22.02.2020 11:01     Заявить о нарушении
ЯНВАРЬ ВОСХИЩАЕТ СВОЕЙ КРАСОТОЙ.
ТЕМ БОЛЕЕ ОН РОДНОЙ ТАКОЙ.
Я РОДИЛАСЬ В ЯНВАРЕ,НАШИ ВСТРЕЧИ ВЕСЁЛЫЕ ОЗОРНЫЕ

Лариса Перегудова   22.02.2020 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.