Давней подруге

  Не потускнела,не сошла с ума,
  Иллюзий омут душу не привлёк,
  Хотя вокруг - жестокая зима
  И вышел срок надежд глубоких строк.
     Дошёл я до черты и до межи
     Твоей мечты,фантазии и сна...
     В печи вовсю горят поленья лжи,
     В таком тепле - надежды новизна.
  И ярок свет открытий,истин,тайн,
  И ночь тоски отныне коротка:
  Недостижимо счастья высота,
  Но рядом друга верного рука
     И сквозь зарницы очень долгих гроз
     Уже видна осенняя луна,
     Где ливней бед не ощущаешь розг
     И где любви читаешь имена.


Рецензии