Улыбаюсь!

От улыбки хмурый день светлей,
От улыбки в небе радуга проснется,
Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется! …
               
                М.С.Пляцковский

***               
Вопрос мне задавали: «В чем же твой Успех?»
Я отвечала очень просто: «Улыбаюсь!»
Я слышу каждый день веселый, детский смех
И этой искренностью и любовью наслаждаюсь.
Я для своих учеников наставник и подруга,
Они мне помогают быть чище и мудрей.
Все наши достижения – совместная заслуга.
Я становлюсь моложе, а детвора взрослей.

Вопрос мне задавали: «В чем Счастье видишь ты?»
Я отвечала очень просто: «Улыбаюсь!»
Улыбка в сердце — отражение доброты,
Дышу я ею — без неё я задыхаюсь.
Улыбка помогает конфликты разрешить,
Влюблённые сердца навек объединяет.
Очаг, семейный, не позволит затушить
И дружбой, крепкой, навсегда скрепляет.

Вопрос мне задавали: «В чем твоя Беда?»
Я отвечала очень просто: «Улыбаюсь!»
Я открываю(опрометчиво)души врата,
Порою широко… Потом я в этом каюсь.
Как два крыла, ладони к небу поднимаю,
Чтоб бесконечную Вселенную обнять…
При этом вновь наивно забываю,
Что на кресте даю себя распять.

Вопрос мне задавали: «Что для тебя Судьба?»
Я отвечала очень просто: «Улыбаюсь!»
Судьба моя – добра со злом борьба,
Я жизненные принципы хранить стараюсь.
Предпочитаю в жизни милосердия репертуар,
В наш мир, волшебный, без конца влюбляюсь.
Я Небеса благодарю, за Божий дар,
За то, что я Дышу, Люблю и Улыбаюсь!
               
                3.02.2020   



*Иллюстрация aвтора


Рецензии
Не так уж сложно улыбаться в такой красоте, а в Чите улыбочки ещё те...

😏

С восхищённым уважением,

Ноль Без Аллочки   03.02.2020 22:59     Заявить о нарушении
Вовсе не важно, где мы живём. Красота… она везде, главное научиться её видеть.
Желаю Вам побольше светлых улыбок.
Елена

Елена Гассманн   05.02.2020 09:08   Заявить о нарушении