Пиратская песня

(Буриме Леонид Цель)

Покидали своих подружек,
Уходили в морские дали,
И россыпь чудесных веснушек
На звёздное небо сменяли.

Становились под парус дружно,
Хотелось вернуться до срока.
Мы романтики, что нам нужно?
Свет родных и далёких окон.

Не ищем в судьбе виноватых
И не любим парней суетливых,
Просто мы бродяги пираты
Распиваем ром, пока живы.

Чтоб настрой был, на грудь приняли,
Сколько дней своих загубили.
Обошлось, на дно не упали,
Нас отвергли морские глубины.

А слова наши часто бранны,
Разлетались чайки пугливы,
Накрывали корабль туманы,
Тишиной манили заливы.

Поменять бы трап на ступеньки,
И дороже всего на свете
Позабытые деревеньки,
И родную там душу встретить.

С утра до ночи только мачта,
Капитан у руля колченогий
Курит трубку, ведёт нас к счастью,
Где сокровищ и денег много.

И одарим своих подружек
Возвратясь из морей неблизких,
И не смоет удачу из кружек,
Даже шторм волной серебристой.

        02.02.2020 г. 


Рецензии
Как же здоровско у Вас это получилось. Думаю, лучше и не придумать. Даже не буду и начинать.
С теплом я

Нюша Анисимова   05.02.2020 19:08     Заявить о нарушении
Моя дорогая, дерзай! У тебя ещё лучше получится.
Благодарю за тепло и с удовольствием обнимаю.

Надежда Корнилова -Савостеня   05.02.2020 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.