От слепоты души

Мысль, как отточенная шпага,
Должна удары наносить.
Нужны ей доблесть и отвага,
Чтобы врага разить - разить.

Одной лишь только силой мысли
Войну легко остановить.
На небе звезды не погасли,
А значит, надо дальше жить!

А значит, надо разобраться
Во всех вопросах бытия
И мыслью до кости впиваться
В гнилое мясо жития!

Не всё за чистую монету
Учиться в жизни принимать.
Коль на вопросы нет ответа,
Отцов историю листать...

Не все достойные у власти,
Не все "зубрилки" - мудрецы.
Так много "гениев" по части
Стереть основы до пыльцы.

Быть мудрым только в нашей власти -
Клинок остёр у мудрецов.
От слепоты души напасти
И от незнания основ!


Рецензии