Выпускникам 1968 года

Как неумолимо время!
Шестьдесят уже минуло
Вёсен с той минуты, где мы
Были вровень спинке стула.

В школу шли впервые тропкой,
Ёмкий ранец за плечами.
В класс вошли походкой робкой,
Неизвестность перед нами.

Вдруг остались в классе сами
Да учитель незнакомый.
Там за дверью где-то мама,
Образ этот так влекомый.

Два урока словно вечность
Там тянулись, не кончаясь…
Но мы помним человечность,
Нас тогда душой встречали.

Сердцем сохранили то мы:
К нам добро, что в школе дали.
Всё: чем жили, кем мы стали –
Получили в школьном доме.


Рецензии