Камыши

Как человеческие души - камыши,
Шумят, гонимые осенним ветром.
А на озерах синь, зябь волн и ни души,
Желание мечтать в порыве светлом...

Проснется озеро утиною зарей,
С небес зарядит вдруг печально дождик.
И крики птиц, сольются с той мечтой,
И не услышать это невозможно.

Далекий выстрел упокоит дичь,
Он громом прокатиться над водою.
Готовый сокровенное постичь,
Я мысленно всегда с тобою...

И в памяти плывут, как облака,
Все эпизоды наших чудных встреч.
В стихотворении задрожит строка,
О том, что не смогли мы уберечь...

Пристанище покоя - камыши,
Они порой в ночи для нас поют.
Не позволяют разменяться на гроши,
И прошлое забыть нам не дают...

август 2018


Рецензии