Пробужденье первое природы

Пробужденье первое природы,
Я, как первенца шаги, ловлю.
Злой зимы завьюжные дороги,
Зазываю сгинуть в полынью.

Пусть небес голубизна воспрянет,
Разорвет седую мглу ночи.
Солнце рано-рано встанет,
Чтоб зажечь весны фитиль свечи.

Тонким треском льда разбудит Каму,
Ей пора усилить волны бег.
Как мы ждём весенний, первый, ранний
Птичий щебет: «Здравствуй, человек!».

Сердце отогреет звон капели,
Окна настежь растворит весна.
Если за зиму мы, что то не успели,
Есть возможность всё свершить сполна!


Рецензии