свинья в апельсинах

Понять свинье, чем пахнет апельсин?..
Но жёлуди гораздо гармоничней.
Не лезь с ножом за салом к жизни личной
В глубины подщитиненных трясин.

Занять свинью метанием стекляшек?..
Увлечь за отражением зеркал,
Глядеть в обскур, водить в Петровский зал?
Садить за стол, наставив ваз и чашек?

Пускай в её углу не очень чисто
И к рылу не колье, скорей, монисто.
Свинье - свиновье, а потом и нам

Достанутся окорока и шейки, -
Свинья пойдёт в народ... на гриль и стейки...
А запахи, останутся ветрам.


Рецензии