Замок

Пред нами замок, мощный и красивый,
Стоящий грозно на пути своей судьбы,
Вот, отдают уже приказы командиры,
На штурм его, а значит жди беды.
 
Служил ты долго, верно и надежно,
Годами стены защищали свой народ
И каждый житель, там, где было можно,
Вложил себя, чтоб встретил ты восход.
 
Со временем ты становился краше,
Всё выше и сильней день ото дня,
Но пробил час и обнажает стража
Клинки, готовя пир для воронья.

Стою в строю я, молча и печально,
Гляжу поверх шлемов товарищей своих,
Сигнал на штурм звучит прощально,
Для нас и для тебя, что ветер даже стих.

И вот, железом скованные люди,
Где каждый просто точка пред тобой,
К тебе стремятся, чтобы уничтожить,
Сильны единством, связаны судьбой.

Тот страшный натиск не единым будет,
Он с каждым днем становится сильней,
Но победителей, потом, увы, не судят,
За смерть и стон поверженных людей.

Я выжил, победил и окровавлен
Чужою кровью чьих-то сыновей,
Последним вздохом, умирающих, отравлен,
Душой скорблю по участи твоей.
 
Дымятся груды от красавца замка,
И горы, вчера живших еще тел,
И боль несет на теле рана,
Одной из замка выпущенных стрел.
 
Прощай, поверженный, всё в божьей воле,
Со временем, ты зарастешь травой,
Прости за боль, за море крови,
Прости, что не остался под стеной…


Рецензии