Разлилось солнце по лугам...

Разлилось солнце по лугам,
Весенним дождиком омытых.
Хранящих память по снегам,
По вьюгам, стужею подбитых.

Согреты солнечным теплом,
Сошли снега, поднялись травы.
Мы ломим в жизни напролом
И не всегда бываем правы.

Знать не хочу пустых людей,
Пропасть бы средь цветов в лугах,
Быть единицей без нулей,
В душистых ночевать стогах.

Жизнь искромётную сменять
На тихий вечер у реки.
С любимой неразлучно быть,
Злым языкам всем вопреки.


Рецензии