Мой сон

 
Не я была в тот грозный год,
В шинель,  пробитую,  одета.
Не мне кричал комбат: «Вперед!»,
Стреляя  вверх из пистолета…

Так от чего не первый год,
Нередко снится мне ночами,
В степи как погибает взвод,
Комбат стоит перед очами?

Вдруг взмыла вверх моя рука
И сердце болью перекрыло…
Мне снится степь и та река…
Большая общая могила….

Вот почему так близки там мне
И это точно не исправишь,
Слова, что вновь звучат во мгле,
В последний бой идём, товарищ!
                2015г


Рецензии