Герою Дмитрию Плакидину-Надежда Бобрецова

Обелиск поставили герою
Митя-брат так звали все его
Каждого он братом и сестрою
Называл как друга своего
Ветераны часто вспоминали
Тех кто не вернулся с той войны
И украдкой слезы вытирали
Плакали их жены сыновья
Был приказ бойцам любой ценою
Форсировать и захватить плацдарм
В глухую ночь отправились герои
На ящиках назло прожекторам
Ночной мороз и ничего не видно
С плотов на берег сразу ближний бой
И пулемет опять строчит надрывно
И косит наших братьев как шальной
Плакидин Митя воевал отважно
Ушел по логу в тыл еще с утра
Три пулемета подорвал бесстрашно
И вышел к нашим ранена рука
Назавтра бой фашисты окружили
Пробились Митя-брат прикрыл ребят
Погиб он чтоб другие долго жили
Геройский парень - родины солдат.


Рецензии
Вы молодец,что пишете об этом времени ,об этих сражениях,и ,конечно сердечное спасибо за Митю- брата,нам о них надо помнить.Всего нам с вами доброго!

Зоя Пшеничникова   04.02.2020 13:44     Заявить о нарушении
И пишете-то хорошо!Счастья вам и здоровья.

Зоя Пшеничникова   04.02.2020 13:45   Заявить о нарушении