ВСЁ ЭТО ТАК...

Сам Бог, казалось бы, не смог
Создать пейзаж неподконтрольный,
Где взгляд не выищет дорог,
Из заточения на волю.
Сам Бог, казалось бы, не смог
Создать пейзаж индустриальный,
Где смертоносный сизый смог
Завис, и властвует над  далью.

Всё это так, но иногда
Бывает запредельно страшно
Во сне увидеть города,
Где все строения не наши.
Нет силы вялому уму
Осмыслить бедствия народа.
Всё это так, и потому
Дышать труднее с каждым годом.


21. 01. 2020г.

**


Рецензии