Материнский капитал...

Материнский капитал…

Размножение прекрасно
Не кончает форма жить
Проживает не напрасно
Продолжение бежит…

Размножается природа
Много видов и пород
Размножение народа
Происходит каждый год

Но у нас опять проблема
Нет движения вперед
И возникла даже тема
Не плодится здесь народ

Но причина очевидна
Не туда идем опять
И от женщин половина
Перестала уж рожать

И мужская половина
Очень долго не живет…
Алкоголик не мужчина!
Исчезающий народ…

Не для родов это время
Не для жизни у детей
Нет жилья для пополненья
Нет садов и нет яслей…

Не помогут капиталы
Ведь за деньги счастья нет
Без любви, Вам скажут мамы!
Не рожают здесь в ответ…

Все причины точно знаем
Основная все же есть
Без любви мы не рожаем
По залету уж не счесть

Стали очень осторожны
Да и страшно тут рожать
В это время очень сложно
Здесь детишек поднимать

Нет уверенности тоже
В обещания властей
Дальше как? И кто поможет?
Нет ответа у людей

А когда-то было много…
Было много нищеты…
Размножались только с Богом
И родились я и ты

Все надеялись на Бога
Были ближе с Богом там
Крепче не было народа
Лучше не было тех мам

И заботы было мало
Без декрета жил народ!
Через месяц наши мамы
Шли работать на завод

Кто украл теперь такое?
И дает нам капитал…
(Нищеты уж нет, не скрою)
Чтобы меньше ты рожал?

Очевидно, стало ясно!
Улучшается страна…
Для себя живут прекрасно
Для детей уж не всегда…

Населенье исчезает
Есть проблема у страны
Нам детей уж не хватает
Нужны ясли и сады

Материнским капиталом
Помогают на дитё
Даже рифма – мало, мало
Говорит нам – это всё?

Чтоб детей рожали много
Дайте льготного жилья
И верните срочно Бога!
Для чиновников-жулья

Размножения законы
Так освоили они
Не сады, сплошные зоны
Для чиновников нужны

Пол бюджета своровали
Не достроен детский сад
Мы поверили рожали…
А куда теперь ребят?

На жилье нет перспективы!
Нашим детям не дожить
Мы оставим им квартиры
Чтобы детям нынче быть!

Не беда, скажу я мамам
Вы рожайте, все равно…
Счастье будет – без обмана
Жизнь дарить Вам суждено

Ваш подарок так бесценен!
Хоть мало; ещё дитя
И встаем мы на колени
Все родились от тебя!

В нищете рожать не будем
Капиталов нам не счесть!
Про Любовь не позабудем
И мужчины еще есть…

Материнским капиталом
И Правительством горжусь…
Только бесит рифма – МАЛО!
На другого не решусь…
-------------------------------
Скоро даже для старушек
Будет «бабкин капитал!»
Тем, которых бросит внучек
Кто за деньги их рожал…

И.03.02.2020 г.

Вот Ангин.


Рецензии