неизбежность

Я думаю, мы —
заходящие звезды
или снежинки на мятных окнах;
свет, зажигающий край,
и серьёзный
хмурый петляющий дым;
чьи-то записки и пара заметок;
дождь, обнимающий руки зимы,
и километры в плену километров;
пьяно-дорожные сны;
всплески и волны смешных ожиданий;
тусклый, редеющий свет фонарей;
первых цветов,
вяло-мокрых проталин
смех
и приятная колкость идей.

Я думаю, мы — опоздавший вечер
и свежесть пряного летнего дня;
я думаю,
прежде всего — неизбежность.

Условность:
меня не спасти от меня.


Рецензии