Устали

Снова бросили на бедность нам подачку.
Снова мы должны быть благодарными за жвачку.
Почему же мы так низко пали?
Господи, о, как же мы устали!

Плечи согнуты, и взор наш потуплен.
Силы, увы, не равны.
Что же мы можем, мирные люди,
Люди уставшей страны?

Нам не нужны революции, бунты:
Знаем,  кто к власти придёт.
Будут бороться люди простые,
Плоды же пожнёт не народ.

И всё опять повторится сначала,
Только с элитой другой.
Снова нужда, снова печали,
Снова прощай наш покой.

Где же тот выход, что мир обеспечит,
Что будет счастьем для всех.
Выход один – коммунизм на планете.
Вижу, что душит вас смех.


Рецензии