И вновь на подоконнике весна

И вновь на подоконнике весна!
Неважно, что февраль туманом серым
Укрыл холодный день, не зная меры,
Печальной дымкой выкрасив дома.

И вновь на подоконнике весна:
Цветут мои «домашние питомцы»,
Глядят с улыбкой вызова в оконце
И буйством красок будят ото сна.

И вот уже угрюмый мрачный фон
Становится нелепым и притворным.
И солнца свет по зову сердца - норма. -
Безоблачный безбрежный небосклон...

Весна на подоконнике как гимн
Улыбкам, пенью птиц, лучам проворным,
Влюбленностям, сердец бесстрашных штормам
И знанью: ты на свете не один...


Рецензии