Насекомые

Насекомые

Am G Gm
Памятны минуты, дороги мгновенья,
Bm Em
Годы росчерком пера.
Там за дверью их столпотворенье?
Там за окном всё та же суета?

Уходя не выключай-ка свет,
Я не задёрну шторы!
Был бы у меня ТВ, на нём бы был балет,
А так лишь насекомых своры -

Рад бы потравить, да яд весь вышел!
Рад бы всех убить, да плохие отзывы я слышал...
Может ну их на...? Идти голеньким побегать?!
Или правда, а - просто взять да съехать?

Промеж пространства пролезают,
Рисуют странные узоры,
То явятся, то снова исчезают,
Обустраивают норы,

Вгрызаются в породу -
Чувствуют себя как дома,
В котором давно никто не проверял погоду...
Всё снова-снова, снова-снова...

Рад бы потравить, да яд весь вышел!
Рад бы всех убить, да плохие отзывы я слышал...
Может ну их на...? Идти голеньким побегать?!
Или правда, а - просто взять да съехать?

Откуда и куда не уточняю,
Но вещи уже собраны в узлы.
А что дальше я не знаю...
Может это снова будешь ты?..

10 декабря 2019г.


Рецензии