Пробка

Пробка

Светофор и красный свет -
Всё ждём, чтоб обернулся он зелёным.
Фрагменты счастья, лучшие года,
В ожидании пролетают экспрессом скорым,
Как сквозь сито банальная вода!

Туда-сюда, обратно, посредине...
Но лет двадцать (или тридцать) уж стоим -
Пятачок, тащи ружьё - это неправильные пчёлы!
А они жужжат, плевать им -
Ну а мы...
А что мы?..
Ы!

Запрещающий сигнал всё ярче -
Кто через газон да за кордон,
Кто развернуться пробует вовсю,
Кто через сплошную мчит, гондон!!!
Пробочка серьёзная, всё топчим колею...

Регулировщика дождаться?
Или самим менять цвета?
Вопросом вечности задаться?
Или надеяться, что не навсегда?

Первому из кортежа не видать - везде ж «зелёный»!
Сам полезешь - «космонавты» прилетят,
Много будешь думать - соседи скажут: «дофига учёный?!
Кто знает какой другой придёт?»
Ага!!!

03 декабря 2019г.


Рецензии