Письмо в столицу

Письмо в столицу

У вас концерт через неделю -
Жизнь столичная как чайник на плите,
Расскажи - как там? И я в добро поверю,
Проросшем среди пыли, пробок, в суете.
Вчера грянул марш карнавала -
Бездарный фарс на победных костях,
Что с тобой, Родная, стало?
Ты дома чужеродна, как в пленных гостях!

У нас горячую воду отключат,
На периферии всё прекрасно...
А чё-ё-ё?
Как гадящий голубь в полёте...
Как-то так...
Да...
Вот и всё!
Салютом решаем проблемы,
Парадом приветы Европе,
Утверждаем, что рабство - всё гены,
Как традиционна наша жизнь в ж...

Какой тут красивый закат...
И ночь волшебна тишиной-туманом!
Лишь играющий реки раскат,
Лишь воздух со свежестью-дурманом...
Монументальность древних стен,
Что помнят многие дела,
Тех новых небоскрёбов плен,
Да старых храмов купола.

В их глазах сменяются эпохи,
Проходят новые цари -
Заморозки, иль оттепели вздохи,
Но...
Всё в наших руках - ты посмотри!

10 мая 2019г.


Рецензии