отвечай за слова

ЕС

первые вот уже
положили на снег тела
значит пора
отвечать за слова
отвечать за свои слова

руки твои - сталь креста
перестать целовать?
целовать.

вздыблена грудь - костная клеть
необъятная вдохом вширь
это ли руд драгоценная медь
та что во мне лежит?

хруст
суставов в кулак ёжась
челюсть развИта в земли меру

пульс
составов разбег - колёса
стуча позвонками летят к миру

мне ли? идти за тобой?
собакой на поводке?
на зло всем у всего
мира на языке

нелепой обидой тебя любить?
может быть.


разве здесь я живой? ещё чего?
мне твой взгляд кочевой
как удар ножевой
как последний глагол – пощёчиной
не зовёт а ранит
ранит а не
поднимает в бой.

снова на крик и больше -

сильного выкупай в мощи
корчиться угрем незачем
ношу свою неснёсши
лезвием выкупи режущим

встань во главе
почва побагровев
от стыда. от суда. отсюда.
в сосудах остудит прах

в обыкновенных моих венах
и в юных чужих умах
множество аберраций в кровосмешеньи наций

и каждый сердца удар того - исламское государство

в седьмом падеже
нового слова для
вот тебе мой уже
добровольный взгляд


Рецензии