Я носила любовь на шее

Я носила любовь на шее
Как ребёнка мать — на спине
Наяву ли, в бреду ли, во сне я
Приближалась тихонько к тебе.

Я хотела любовью своею
Обогреть тебя, не дать упасть
Я носила любовь на шее
Отдавая себя в твою власть.

Но сняла этот груз неподъёмный
Отдала тебе ношу бесценную
Только крепче стали оковы
И по-прежнему самая верная.

Подарила тебе своё сердце
Знаешь, думала, будет легче
Но всё клонит вниз, по инерции
И свобода давит на плечи.

Может быть, поступила неправильно
Только я ни о чём не жалею
Так любила: дико, отчаянно
И носила любовь на шее.


Рецензии