Расскажу о маленьком посёлке...

Расскажу о маленьком посёлке,
Родилась и проживала в нём.
Двери закрывались на защёлки,
И народ прилежный был во всём.

Были огороды и хозяйство -
Вот без этого не проживёшь...
Не ленись, работой занимайся,
А иначе в зиму пропадёшь.

И топились рано утром печки,
Воду в вёдрах заносили в дом.
И купаться ездили на речку...
А ещё вам расскажу о том,

Как же было весело и просто,
Но настало время перемен:
Стало жить тогда нам очень сложно
И вздыхали люди каждый день.

Ведь зарплату долго не платили,
Полки в магазинах все пусты,
Цены на продукты подскочили,
Мы терпели, жили как могли.

Жизнь казалась нам невыносимой,
Люди уезжали, кто куда .....
Время, боль в груди не погасило,
Но посёлок помню я всегда!


Рецензии
Хорошее,душевное стихотворение об ушедших временах, о родных местах, о том, что сердце сохранило и не забудет никогда. Олечка, большое спасибо за трогательность строк!
Всех благ, с теплом,

Ольга Боровикова 2   11.04.2022 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Оля Светлицкая   22.05.2022 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.