Я возвращаюсь домой

Неожиданно, ночью, во сне
Я оставлю уставшее тело.
Кто-то скажет: "Душа отлетела..."
Кто-то тихо вздохнет обо мне.

Я сумею услышать слова,
Я успею до слёз испугаться
И начну в небеса подниматься
К свету, что будет виден едва.

Предо мной, как дурной сериал,
Жизни прошлой картины помчатся.
И останется лишь удивляться,
Сколько глупостей я совершал.

Сколько зла натворила душа
В мыслях, звуками или руками.
Тех грехов титанический камень
Ей придётся тащить не спеша.

Но желанья вернуться уж нет.
Всё слабее тоска и смятенье.
Чьи-то очень знакомые тени
Вижу там, где господствует Свет.

Я расстанусь с удушливой тьмой.
Будет трудно, но это прекрасно!
Станет радостно, честно и ясно.
Боже, я возвращаюсь домой!


Рецензии