Алмаз в огранке

  Когда алмаз войдёт в огранку,
  он чистотой взыграет млечной.
  Себя упрятав во времянку,
  не забывай о жизни вечной.

  Меняет лодка пассажиров,
  и по течению несётся,
  пока они случайно живы...
  Та лодка бренностью зовётся.

  Нам от неё одно спасенье -
  узреть в конце пути земного,
  тот свет Христова воскресенья,
  в котором суть Творца благого.

  Но сохранят ли веру в чудо,
  на нашей жертвенной планете,
  те поколения, что будут,
  жить после нас на белом свете?

  Чем они пращуров помянут?
  Спасибо, если добрым словом.
  А может быть надменно глянут,
  на прошлый век в грядущем, новом.

 


Рецензии