Поученье

Энергия не всюду хороша.
Хорош напор. Но тонкая душа
Гораздо лучше грубого нажима,
Её сильнее власть, пускай незрима
На фоне беззакония она.

Ах, как порою чуткость нам нужна!
Грохочет гнев, насилье стрелы мечет,
Ежеминутно жизнь людей калечит,
Не различая правду и обман...
А нежность заживляет горечь ран.


Рецензии