Баллада о цепном псе 2006

У него был весь мозг
лишь спинной,
вечный раб по натуре,
жил он - пес
самый верный цепной,
съел собаку в цензуре
и, как пес на цепи,
он рычал,
всех облаял, охаял...
Не судите вы строго сейчас,
была должность такая...
У него был весь мозг
лишь спинной
и он жил, не лукавя!
Коль приказано:
« не пропущать!»,
он рычать
начинает все пуще
и тебя не пропустит в печать,
будь ты даже и Пушкин,
будь ты гений один на милльон,
обольет тебя злостью
и заслужит хозяйский бульон
с самой жирною костью!
И сейчас эти псы еще есть,
автор мерзких рецензий
в этот час свою порцию есть,
как тот критик и цензор
и наносит свой резкий удар,
дар имеет бесценный,
верный рабски и преданный раб,
бьет, вы дайте лишь цели...
И не сбросит он цепи свои,
не желает свободы,
все мы - пленники
здесь, се ля ви,
одной рабской породы,
вновь не свищут в душе соловьи,
нет полета природы,
все мы - просто уроды,
в нас не выполоть рабства травы,
доля  выпала жить без любви,
все невзгоды и годы...
Мы негодны, стихи не новы,
где же добрые всходы?
Мою песню не слышите вы,
в сердце темные воды,
бесконечные гулкие своды,
не судите, мы все не правы!


Рецензии