Буран

Здравствуй человек, который это читает.
Здесь не будет чего-то необычного и интересного, просто некоторые эмоции по отношению к зиме, в особенности сегодняшней, бурной зиме, как в детстве. Давно ее не встречал.
И вот мы снова встретились. Наконец-то.
Я вышел на улицу, где как-раз бушевал буран, окрашивая все в белый цвет. Я был одет в шапку ушанку, шарф, валенки, варежки и очень теплую зимнюю спецовку. На улице не было ни единой души, только какой-то пьяный-счастливый человек шел на встречу ветру и снегу, с равномерно окрашенным лицом в красный цвет. Ветер не давал ему упасть лицом вниз. Он шел-шел и постепенно потерялся в тумане снега.
Надо сказать, что и я был счастлив, но без опьяняющих мероприятий.
Я стоял посреди сугробов и старался насладиться каждой секундой этой зимы, долго всматриваясь в каждое живописное окно, в эти снежные барханы, в эти пейзажи, шедевры января и пытаясь их запомнить.
Все белое.
Рядом со мной сидел мой пес, такой толстошерстный, красивый, с прищуренными глазами смотрел на меня, а его шерсть волновалась по ветру, как волнуется камыш - плавно и бережно . Он встал на задние лапы и потянул переднюю ко мне, зная, что сейчас я его обниму. И я обнял.
И вот мы с ним вдвоем, два темных пятна изображенные на этом чистом, белом полотне будущего произведения искусства, и как-то в душе толи чувство любви, толи удовлетворения, толи грусти переплетающиеся с откровением дующего ветра, которое ты ощущаешь лишь своим лицом и благодаришь покалыванием и покраснением щек,за эту возможность выслушать.
И ты стоишь на ветру и думаешь: как же я люблю жизнь, как же я люблю этот снег, он белый-белый! И его так много, а меня так мало.
И я стоял, слушал и смотрел.
Больше я ничего не мог сделать.
К сожалению все не передать словами. Мало слов.
Но хоть что-то.
Сегодня зима
и она прекрасна.

27 января.


Рецензии