Все кончилось...

Все кончилось, все стихло, тишина,
Не слышно ни литавры, ни проклятья,
Как будто в мире кончилась война,
И все погибли, и враги и братья...
Ни с кем не надо больше воевать,
Ни пулей, ни штыком, ни словом,
И нет причин друг друга убивать,
И смысла нет, ни доброго, ни злого.
И нечего делить, и ни к чему
Точить ножи друг другу в спину,
И собственную прошлую вину
Кому-то под ноги подкинуть.
Нет смысла лгать, нет смысла красть,
Зачем, ради чего теперь все это нужно?
Все кончилось, стучится на ночлег
Лишь ветер, одиноко и натужно.
2020г.


Рецензии