зима не зима

Глупый дождь в декабре, странный дождь в январе,
И зима вся на зиму совсем не похожая,
Нет узоров в окне, снега нет во дворе,
А бредущие, мокро и грустно, прохожие!

Ни мороза, ни льда, а всё капельки с лужами,
Мы забыли как выглядела в России зима,
Мы забыли метели и снежное кружево,
А привыкли, что мокнут тут столбы и дома!

Потепление климата, отнюдь не наших душ,
Может зиму увидим скоро мы лишь в кино,
И про сани забыв, скачем всё больше между луж,
Душой желая всё ж, повсюду белое сукно!

Да, конец января - и опять у нас дождь с утра!
Глупость, странность, но начинаем и привыкать,
Снег, мороз? ну предвзятость эта тоже стара,
Мы в будущем давно - и понять пора, и принять!
\01.2020\


Рецензии