Прощать

Как много поводов тебя мне не прощать!
Осенний лист, последний, словно, сдуло.
Как много поводов тебя мне променять.
И, я меняю, на других, на ветренное слово,

Вот, глупость! Обещаю, не любить.
И не таскаться в черные глубины моря,
Но снова там с закатом, алым, заходить,
Чтоб вновь взойти, без сожаленья и, покоя.

Рванет, разгневпвшись, однажды, небеса,
Как-будто Зевс, сойдет с ума, и ливнем
Беспросветным, сорвет венец упрямца и глупца,
Мытарство исцелит смиреньем верным.

И светом искренним наполнится душа,
Любовью станет переполнена и, нова.
Нам не прощать других нельзя... грешна.
Я человек, мала - не совершенство, а основа.

Теперь мне хочется, как можно больше знать,
Спасать себя, других, идти по замкнутому кругу.
Чтобы в короткий век, любовь свою отдать,
И я прощу, и, вновь, возьму тебя за руку.


Рецензии