Моя сказка

Высокий дом..Мерцают тени....
И в этом зареве огня
Смотрю с восторгом, в изумленьи –
И глаз уж оторвать нельзя...
Здесь что-то странное творилось –
Окно всегда-всегда светилось..
Здесь  миллионы нежных звёзд
Плели венки для чистых грёз..
В глаза смотрели отраженью,
А серебристая луна
Давала звёздам имена
И курс на новое рожденье...

И вот –  рассыпался хрусталь..
Явилась тайна, сняв вуаль..

Открылась тайна золотая –
Ты видишь след небесных фей..
Тебя, дыханьем согревая,
Рождают  тысячи идей..
Как стать весёлой, настоящей,
С душой поющей, говорящей,
Как видеть радугу лучей
В мерцаньи сказочных ночей...
И улыбаться тайне, сказкам...
Шептать красивые слова,
Чтоб разносила их молва
Мазками в самых лучших красках..

Ведь сняв вуаль, увидишь свет –
В душе сияет самоцвет...


     3.02.2020


Стих написан Онегинской строфой

Иллюстрация Josephine Wall


        *************

Поэтический отклик от Веры Балясной,
Благодарю Автора!


Кто поселился
в кукольном доме моём
милые феи

в нём веселились
звёздным окутали сном
в сказку те двери

я с восхищеньем гляжу
им улыбаюсь
ими любуюсь дружу
с ними общаюсь...


Рецензии
Прекраснейший их прекрасных родился стих "Моя сказка", написанный онегинской строфой. Читала и наполнялась моя душа божьей красотой.

Лариса Чайка Белоцерковец   14.06.2023 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.