Главная ошибка

Я, положив на сердце руку,
Скажу тебе, мой милый друг,
Любовь - сложнейшая наука,
Она - наука из наук.

Всё только в ней и только ею -
Иного просто не дано.
Кто сей наукой не владеет,
Тот упадёт всегда на дно.

Людская жизнь смешная штука.
Скажи, что может быть глупей -
Нас обучали всем наукам,
Не научили только ей.

В безбожной жизни много правил.
Мы знали их, но вот беда -
То, что сказал Апостол Павел,
Мы не читали никогда!

Да, нас любить не научили
И дни ушли водой в песок.
Судьбы дорогой в пене, в мыле
Мы пронеслись. Каков итог?

Не уяснив, что важно в браке
И во главе лежит угла,
Теряли время в жутком мраке,
Где нету душ - одни тела.

Где самым главным на потребу
Инстинкты те, что между ног.
И никогда не видно Неба -
Над головою потолок.

И в этом мороке могильном,
Средь нескончаемых утех,
Мои надломленные крылья,
Вдруг, понесли меня наверх.

Туда, где Свет и Голос слышен:
"Иди и больше не греши.,"
Отца любовью сердце дышит
И жизнь иная для души...


Рецензии
Прекрасно! Слава Богу!

Юлия Худова-Деринг   26.07.2020 22:13     Заявить о нарушении
Юльчик,благодарю.Счастливого материнства и Божиих благословений,дорогая.

Елена Которова   28.07.2020 18:46   Заявить о нарушении
Спаси Господи!

Юлия Худова-Деринг   28.07.2020 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.