Мария

Доверься отраженным смыслам,
Мечты- лишь сон-
           ликуют вяло,
Тоскуя по забытым числам,
Шью образ нюдовый устало...

А далее- сады
И рваной грезы
Вуаль уединилась в них
И клык навекплененной дикой розы
Царапает серозный небостык...

Законы вечной неудачи
В основе неких доначал,
А ночь потворствует
             тем паче
Тому, чтоб автор одичал!

День дан,
   а с ним даны и путы
Отважных крыльев, паутин...
И щеки одуванчиком надуты,
Что лихорадит путь седин*...

На полвесны мое ненастье,
Полжизни пройдено гуськом,
А вот и Бог,
Промолвив "Здрасьте",
Прокатит в небо с ветерком!

Я с ним везде,
         и даже в пасти
Врагов, ничтожеств и святых,
Но зло- не навсегда у власти,
А серость- в роли понятых!

И православья синергия*
Не пустит душу на разрыв,
И Благодатная Мария
Кивнет, печали утолив...

28.01.20- 2.02.20

*синергия- ударение на второе "И"- суммирующий эффект взаимодействия двух или более факторов.
*можно иначе-"мы одуванчиком надуты,
              теряя след его седин..."


Рецензии
Мария, понравились ваши необычные стихи, полные раздумий, откровений, открытий... Звучат светло и гиперболично, будто видишь свод небес до самого горизонта. Спасибо Вам за умение преломить действительность в яркости своего восприятия и раскрасить слегка мрачноватой палитрой своей души.
С искренним теплом и пожеланием новых вдохновенных строк.

Зоя Бунковская   06.02.2020 10:58     Заявить о нарушении
Ваши слова, пожелания вдохновляют, спасибо за искренность, за прочтение, от всей души благодарю!

Мария Корягина   06.02.2020 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.