Двое

Конечно он силён и строен
Она, прекрасна как цветок.
Их в целом мире только двое,
А мир так светел и высок.

Так выглядит любви начало-
Там были розы и сирень,
И даже ласточка летала
Над ними в тот июньский день.

….Фата и платье дорогое,
Через полгода или год.
И увеличенное вдвое
Количество простых забот.

Потом нелепая обида,
Букетики колючих слов.
А там и холод Антарктиды,
Хозяин четырёх углов.

Он, поцелуя не достоин
Она, конечно не цветок.
А в целом мире их не двое
И стал вдруг небом потолок.

Обыкновеннейшая проза
Былых и будущих времён-
Два одиночества, берёза
И на ветру стоящий клён.


Рецензии