Раскопки настоящего

Не слышен социолог.
Шуршит песком река.
Копает археолог
Земли родной века.
     Гордятся новгородцы
     Гордимся я и ты –
     Нашли первопроходцы
     Дневник из бересты.
Обласкан сей историк –
Такие чтят умы –
За артефакт достойный
Какого-то Фомы.
     Открыл свои доходы
     Давно минувший век,
     Раскрыл секрет расходов.
     Истлевший человек.
Где Новгород Великий,
Наук передний фронт,
А здесь народ безликий
Ведёт копейкам счёт.
     Не рой земли копытом,
     За МКАДом нищета –
     Лохмотьями прикрыта,
     Взгляни-ка на счета,
Смотри на рост налогов,
Тепла, услуг и цен,
Квартплаты, газ и воду,
Тут тыщи важных тем.
     Что делать с тем потоком?
     Грядущее зарыть?
     И дать разрыть потомкам?
     Гордиться или жить?     3.2.20


Рецензии