Хоровод вкруг мавзолея...

         22 апреля*

Хоровод вкруг мавзолея
Коммунисты заведут –
В глотках связок не жалея,
Величальную поют:

Ленин жил,
          Ленин жив,
                Ленин будет жить;
Ленин жил,
          Ленин жив,
                Ленин будет жить…

Кто бы спорил,
Мы ж не будем:
Жив?!
Ага, и пусть лежит –
В выходные,
В праздник,
В будни
С речью в Смольный не спешит.

Ленин жил,
          Ленин жив,
                Ленин будет жить.



*22 апреля – 150 лет со дня рождения В. И. Ленина.


Рецензии