В который раз на грабли встали

День ясный! Как снежок искрится!
Днём ёлку наряжать пора.
Ваниль, орех, кунжут, корицы -
В плену рецепторы - с утра.

В округе тихо и спокойно…
Но, что-то в воздухе – не так!.. –
Чутья нет праздника…. Покорно
Люд выживает - на пятак.

При этом - ухитряясь как-то
Состряпать новогодний стол.
У бедности хватает такта
Достойно ждать, не бить лбом в пол.

Чего же ждать?.. – кого, откуда?..
Чубы трещат за грех верхов.
Ведь из-за них война-паскуда
В гробы послала пацанов.

«Коль пуля в лоб – так в лоб» - кричали,
И прятались за свой мандат.
Права качал народ вначале,
А кто толкал его – едят.

Жируют!.. – всё себя жалея,
Переложив беду на нас.
И так, веками нас «имея»,
Свой множат золотой запас.

На людях, – им - в любви клянутся;
Страдаем, мол, не меньше вас!
И к власти, чтоб жиреть, все рвутся.
Дорвавшись – «жрут» страны запас.

                2014г.


Рецензии